Jorge Comune, Rodrigo López, Cristian Contreras, Carlos Russo, Ariel Gutiérrez, Walter Busse, Cristian León, Sergio Liendro, Marcelo Guaymás, Carlos Duré y Horacio Fernandez.
Emiliano Taverna, Mario Nieva, Alejandro Donatti, Cesar Riberi, Víctor Lagruta, Maximiliano Zbrum, Martín Cominges, David Robles, Pablo Andretich, Villalba y Juan Pablo Bazán.
DT: Juan de la Cruz Kairuz. DT: Arnaldo Sialle.
Suplentes:
Matías Chungara y Juan Pablo Cárdenas .
Suplentes:
Cambios:
70’ Víctor Vargas x Carlos Duré, 79’ Marcos Navarro x Walter Busse, 90’ Eric Schmill x Marcelo Guaymás.
Cambios:
65’ Gonzalo Nuñez x Maximiliano Zbrum, 74’ Walter Ibáñez x Martin Cominges.

Goles:
45’ Cristian León, 49’ Horacio Fernández.

Goles:
82’ Cesar Riberi.

Amonestados
6’ Cristian León, 20’ Marcelo Guaymás, 80’ Jorge Comune.
Amonestados
26’ Mario Nieva, 39’ Alejandro Donatti.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
90’ Alejandro Donatti.

Santo Domingo

El encuentro:

Domingo de Ramos para los católicos, domingo de cancha para los futboleros. El golpeado Juventud Antoniana, que venía de caer 3 a 1 en Perico recibía la visita del duro 9 de Julio de Rafaela que también cayó en su último partido ante Atlético Tucumán. Ambos necesitaban de un triunfo para seguir prendidos bien arriba en las posiciones.

Después de un muy respetuoso minuto de silencio en homenaje a los héroes de Malvinas el tucumano Montero dio inicio al partido. La primera chance la tuvo el Santo en el tercer minuto de juego tras una escalada de Contreras hasta el fondo, este envío un centro que conectó el jugador/ayudante de campo Carlos Duré, respondió muy bien Taverna.

Promediaba el primer tiempo y Juventud tenía muchos problemas en la marca; parecía que el equipo rafaelino controlaba el juego pero tras un tiro de esquina es el local quien tiene la segunda oportunidad de gol. Centro de Duré desde la derecha, la deja pasar “el Chano” Fernández, la pelota le queda a León que remata solo y, en la atajada del partido, el arquero Taverna envía la pelota al corner.

Recién en el minuto 23 de juego 9 de Julio iba a tener la primera opción clara de gol. Cristian Contreras comete un grosero error en campo rafaelino y el balón le cae a Andretich que solo escapa por la banda derecha y envía un centro con destino de cabeza goleadora pero en una gran estirada el Gato Comune despeja la pelota. El equipo salteño no estaba preciso en la marca.

Cuando se moría el primer tiempo, en el minuto 45, Guaymás fabrica una falta cerca del área. Era la última bola de la etapa inicial. Cristian León acomodó con mucha desición y colocó la pelota entre el arquero Taverna (que tuvo algo de responsabilidad) y el palo izquierdo. Uno a cero ganaba Juventud y era el desahogo para los hinchas antonianos que se llegaron en gran número al Fray Honorato Pistoia.

En el inicio del complemento Juventud salió a presionar al equipo santafecino. En el primer minuto Horacio Fernández remata desde afuera y contiene bien Taverna. El local no se conformaba con la mínima.

Cuarto minuto del complemento, Walter Busse ejecuta un tiro de esquina desde la derecha, le queda a Russo que remata y en el camino se encuentra con la pelota “el Chano” Horacio Fernández que se mete al arco con todo y balón. Dos a cero y tranquilidad para el equipo antoniano.

A los pocos minutos respondió el visitante. Alejandro Donatti ejecuta un tiro libre que pega en el horizontal, el rebote le queda a Riberí que absolutamente solo remata inexplicablemente afuera.

El partido era de ida y vuelta, con mucha traba en el medio, pero con el equipo de Kairuz llegando más al arco visitante. En el minuto 30 del complemento Víctor Vargas recibe la pelota en campo rafaelino y remata desde afuera pero la pelota sale apenas desviada ante la atenta mirada del arquero.

Juventud parecía tener controlado el partido, pero faltando 8 minutos para finalizar el encuentro Andretich toma la pelota por la derecha, envía el centro y el ex Juventud Antoniana Riberí remató de cabeza para marcar el descuento. Dos a uno y nuevamente el local tendría que sufrir.

Los últimos 8 minutos fueron muy intensos, pero el resultado no se modificaría. El Santo consiguió 3 valiosísimos puntos de cara a la recta final de la fase regular del Torneo Clausura, pero debe trabajar y mucho en la semana las fallas defensivas para no tener problemas en su visita a Tucumán del próximo sábado donde enfrentará al líder Atlético.

Por su parte 9 de julio debe estar conforme con el rendimiento. Si bien el resultado no se le dio, le jugó de igual a igual al local en un estadio donde Juventud se hace muy fuerte.

Lo destacado: Pese al terrible momento que está viviendo la Provincia de Santa Fé debido a las inundaciones, 9 de Julio llegó a Salta casi sin poder entrenar en la semana y se le plantó en la cancha al equipo de Kairuz, jugándole de igual a igual.

Para olvidar: La verdadera batalla campal que se desató en el campo de juego una vez finalizado el partido. Una discusión de Marcelo Guaymás con el arquero de Rafaela Emiliano Taverna desató la locura en el campo. Hubo golpes de puño e insultos entre ambos equipos. Una vergüenza.